Como o próprio nome já diz, comfort significa conforto. Sendo assim, comfort food é uma comida preparada com simplicidade, isto é, sem grandes elaborações. Dessa forma, passa a sensação de aconchego e de bem-estar!!! Sabe aquela comidinha com gosto de comida de mãe???!!! Pois então: é a comford food. Comida que traz um conforto afetivo!!!
Foi com essa ideia ( de simplicidade com aconchego) que preparei um jantarzinho para um pequeno número de convidados (6 pessoas contando comigo e o marido)!!! Escolhi um prato único, fácil e especial que dava para ser servido ainda fumegante!!! E o melhor: que não precisasse de nenhum tipo de acompanhamento... ao não ser de um bom vinho!!!
Como fiz essa recepção durante o inverno, a calor da comida caiu muito bem!!! Os outros pratos serviram apenas como entradinhas enquanto eu finalizava o nosso arroz com mexilhões na cozinha!!!
Como ninguém se sentou à mesa, utilizamos guardanapos grandes de linho para proteger as mãos e o colo do bowl com o arroz quentinho!!!
Meu cardápio:
Prato Quente
Arroz com mexilhões e tomates sweet grape - ver receita
Entradas
Azeitonas ao mediterrâneo
Bruschetas de gorgonzola com geleia de amora
Batata assada ao forno com alecrim
Sobremesa
Pudim-sorvete - ver receita
Bebidas
Vinho
Suco de tangerina
Jelly shot de cereja - ver receita
A jelly shot!!! Deliciosa mas é realmente um tiro: forte!!! |
A mesa quase toda pronta: faltam as brusquettas no prato abaixo das jelly shots e o arroz que foi servido na panela de louça branca. |