Um brunch é um tipo de evento que combina tanto os pratos servidos no café da manhã (pães, geleias, achocolatado, ovos...), como opções também de pratos quentes ou mais encorpados (fondue, quiches, tortas salgadas, carne fria e frios diversos).
O nome Brunch vem justamente da junção das palavras breakfast (café da manhã) com lunch (almoço).
O horário ideal para oferecer esse tipo de refeição fica entre às 10h da manhã até às 17h. Mas é claro que isso varia de acordo com o nível de descontração da festa!!!O meu que fiz aqui em casa, por exemplo, começou às 11h e se estendeu até às 21h.
O brunch apesar de ser servido ainda cedo, pode também incluir bebidas alcoólicas mais suaves como um vinho branco ou espumante.
Vale ressaltar que apesar de ser muito agradável e gostoso, também é apontado como um dos tipos de evento com o custo dos mais elevados. Perde, é claro, para uma noite de Queijos e Vinhos.
Como todos chegam sem hora para ir embora, é necessário uma boa variedade e quantidade de pratos oferecidos. É importante atentar para servir comidas que suportem tantas horas de exposição sem perder suas boa aparência e sabor.
Vamos lá ao cardápio e fotos do meu Brunch realizado num sábado de primavera;
Cardápio Brunch
Pratos
Torta de frango com catupiry
Caponata siciliana - ver receita
Pão caseiro de alecrim
Fondue de queijo - ver receita
Pães variados (de batata, com recheio de salpicão, recheio presunto, enroladinho de salsicha, pão de queijo e pão doce)
Pão ciabatta em pedaços para o fondue
Bolo de limão
02 queijos para corte – provolone e mussarela
Pasta de tomate seco
Wraps (queijo mussarela/presunto de peru/salame/rúcula) - ver receita
Mix de doces
Salame
Patê / manteiga / Cream Cheese
Grissinis
Torradas
Mini Salsichas em conserva
Caponata siciliana - ver receita
Pão caseiro de alecrim
Fondue de queijo - ver receita
Pães variados (de batata, com recheio de salpicão, recheio presunto, enroladinho de salsicha, pão de queijo e pão doce)
Pão ciabatta em pedaços para o fondue
Bolo de limão
02 queijos para corte – provolone e mussarela
Pasta de tomate seco
Wraps (queijo mussarela/presunto de peru/salame/rúcula) - ver receita
Mix de doces
Salame
Patê / manteiga / Cream Cheese
Grissinis
Torradas
Mini Salsichas em conserva
Bebidas
Mimosa (drink feito com espumante e suco de laranja) - ver receita
Suco de maracujá
Refrigerantes
Vinhos branco
Mimosa (drink feito com espumante e suco de laranja) - ver receita
Suco de maracujá
Refrigerantes
Vinhos branco
Apesar de ter deixado o rechaud de fondue na mesa desde o início do brunch, só o servi no final da tarde!!! Assim ele acabou ganhando um destaque todo especial!!! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário