terça-feira, 18 de março de 2014

Brunch

Um brunch é um tipo de evento que combina tanto os pratos servidos no café da manhã  (pães, geleias, achocolatado, ovos...), como opções também de pratos quentes ou mais encorpados (fondue, quiches, tortas salgadas, carne fria e frios diversos).

O nome Brunch vem justamente da junção das palavras breakfast (café da manhã)  com lunch (almoço). 

O horário ideal para oferecer esse tipo de refeição fica entre às 10h da manhã até às 17h. Mas é claro que isso varia de acordo com o nível de descontração da festa!!!O meu que fiz aqui em casa, por exemplo, começou às 11h e se estendeu até às 21h.

O brunch apesar de ser servido ainda cedo, pode também incluir bebidas alcoólicas mais suaves como um vinho branco ou espumante. 

Vale ressaltar que apesar de ser muito agradável e gostoso, também é apontado como um dos tipos de evento com o custo dos mais elevados. Perde, é claro, para uma noite de Queijos e Vinhos.

Como todos chegam sem hora para ir embora, é necessário uma boa variedade e quantidade de pratos oferecidos. É importante atentar para servir comidas que suportem tantas horas de exposição sem perder suas boa aparência e sabor.

Vamos lá ao cardápio e fotos do meu Brunch realizado num sábado de primavera;

Cardápio Brunch
   Pratos
           Torta de frango com catupiry
      Caponata siciliana - ver receita
      Pão caseiro de alecrim
      Fondue de queijo - ver receita
      Pães variados  (de batata, com recheio de salpicão, recheio presunto, enroladinho de salsicha, pão de queijo e pão doce)
      Pão ciabatta em pedaços para o fondue 
      Bolo de limão
        02 queijos para corte – provolone e mussarela
         Pasta de tomate seco
      Wraps (queijo  mussarela/presunto de peru/salame/rúcula)  - ver receita
      Mix de doces
         Salame
      Patê / manteiga / Cream Cheese
      Grissinis
      Torradas
      Mini Salsichas em conserva    
       Bebidas
     Mimosa (drink feito com espumante e suco de laranja) - ver receita
       Suco de maracujá 
     Refrigerantes
     Vinhos branco




Apesar de ter deixado o rechaud de fondue na mesa desde o início do brunch, só o servi no final da tarde!!! Assim ele acabou ganhando um destaque todo especial!!! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário